• 办学目标
  • 四干精神
  • 六字工作方针
  • 总体要求
  • 开物成务 开放包容
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

许二枝

作者:刘凡星  编辑:刘凡星   发布时间:2022-04-26 10:59

许二枝

许二枝


因为热爱教育事业,所以选择做一名公费师范生,本科就读于北京师范大学生命科学学院生物科学师范专业,毕业时被评为北京市普通高等学校优秀毕业生,目前是北京师范大学在职研究生。

教育格言:教育的目标,就是要培养终身运动者,责任担当者,问题解决者和优雅生活者。

我在很小的时候就决定要当一名神圣的人民教师,所以在高考选志愿的时候,我选择做一名公费师范生,我本科毕业于北京师范大学生命科学学院生物科学师范专业,目前是北京师范大学在职研究生。扎实的学识是基础,大学期间我认真学习,曾获京师一等奖和京师二等奖,曾两次获优秀公费师范生称号,在郑州外国语学校实习一学期,教育实习中被评选为“优秀实习生”,大三暑假时曾在赤峰红旗中学支教学习。

为了提高与人交际能力,大学四年我担任班级团支书,大一时担任北京师范大学宿舍联盟主席,并获得一等奖;曾获“三好学生”荣誉称号以及“社会工作奖”,毕业时被评为北京市普通高等学校优秀毕业生以及北京师范大学优秀毕业生。

我曾加入学院学生会人事部,被评为“优秀干事”,大二时担任新闻中心记者团部长以及生物学社植物组组长。

我的实践经验比较丰富,大学时参加多次动物实习和植物实习,2018.8.7-2018.8.20参与西双版纳亚洲象保护区的文化服务价值评估,2017.9.15-2017.9.17担任第七届全国动物生理生态学学术研讨会志愿;2017.7.15-2017.7.20参加北京市小龙门地区人工鸟巢悬挂与入驻鸟类被捕食率降低工作。

在大四时在郑州市外国语学校本部实习,认真听师傅的每一节课以及班主任的每一节班会课,做好笔记,认真学习,积累经验。

2020年6月我从北京师范大学毕业,来到了郑州市郑开学校,我深知自己作为青年教师,经验还不足,在工作的这一年半里我认真向成熟教师学习,几乎每一节师傅的课都听,一学期听课80余节,努力提高业务水平。上课前做到“一课三研”,每节课都认真向师傅请教并不断修改完善,并在课后及时反思,总结经验,我担任过高一六班和高一二班的副班主任,学习管理学生的经验,并得到学生认可,获得“优秀副班主任”称号。

刚工作时经过了一段时间的适应,我根据学生情况及时调整,调整自己教学方式和教学进度,比如设置小奖品,批改作业时贴贴纸鼓励,课前背记改成课前做题等,在教学中遇到不知道怎么处理的问题时及时向师傅孙燕梅老师请教,比如文科班的进度和复习问题等等,在教学工作中我认真备课,及时反思,提升自己业务能力,不断积累经验,在2021-2022学年下学期校内青年教师优质课教学活动中获得二等奖,在2021-2022学年上学期优秀论文评选活动中获得三等奖。

工作这一年我也遇到了很多问题,也深感到自己需要继续学习,去寻找解决问题的答案,于是我在2021年暑假回到了北师大,利用暑假时间读在职研究生,希望能够充实自己。

我始终坚决贯彻党的教育方针和政策,热爱教育事业,关爱学生,团结同事,为人师表,热爱祖国,努力向一名优秀教师迈进,我认真执行学校各项规章制度,积极参与学校组织的活动,认真对待每一次的培训和学习活动,积极参与“双新”培训,更新自己教育观念,找到科学发展之路。我还参加了《新课改背景下生物学科大概念的教学策略研究》课题,提升自己的科学研究能力。

教育的目的是培养人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,所以教师是一个非常神圣的职业,从站上讲台的这一刻起,我就准备好了要为祖国培养人才,要对学生负责,作为青年教师,我将不断积累经验,提升自己,我将牢记校训“学为人师,行为世范”,也将牢记“育人兴邦肩任重,兼济天下气如虹,立天地,展鲲鹏,薪火相传志恢弘,治学修身乐为公”,和广大热爱教育的同仁一同托起中国教育明天的太阳。

图片6

图片7

图片8

Copyright © 2020   zkxx.net.cn  by 郑州市郑开学校    All Rights Reserved.                   豫ICP备19040897号-1