• 次入口效果图
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

警示常在、平安永存 --郑开学校开展“交通安全教育暨文明交通签字仪式”活动

作者:姚芹  编辑:姜瑜   发布时间:2021-01-12 10:02

白壹骢同学宣读倡议书

白壹骢同学宣读倡议书

学生在“文明交通  从我做起”横幅上签字

学生在“文明交通 从我做起”横幅上签字

郑东新区交警六大队六中队民警韩红军对学生进行交通安全教育

郑东新区交警六大队六中队民警韩红军对学生进行交通安全教育

为了积极响应郑州市教育局道路交通集中整治“百日攻坚”行动的有关工作,传播交通安全知识、营造交通安全氛围,1月11日下午,郑州市郑开学校组织了“交通安全教育暨文明交通签字仪式”活动。

活动首先介绍了道路交通安全集中整治活动的意义与要求及学校相关工作安排,并由学生会主席白壹骢同学宣读文明交通倡议书。白壹骢倡议郑开全体同学:做文明交通的宣传者、做文明交通的实践者、做文明交通的劝导者。同学们纷纷响应,在签名横幅上签名留证。

随后,郑东新区交警六大队六中队民警韩红军为学生做了交通安全的培训讲座。韩红军从步行安全、骑车安全、乘车安全、开车安全四个方面,为学生讲解文明行走、文明骑乘的必要性以及违反交通规则的危害性。同时,韩红军也表示,交警六中队在以后的工作中,要与学校配合抓好四个方面的工作:一是组织开展校园周边道路交通安全隐患排查和校园周边交通秩序集中整治;二是广泛开展交通安全宣传教育,形成“教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的良好效应;三是组织学生开展文明交通社会实践活动,形成人人遵守交通秩序的良好风气;四是加强重点时段守护,全力保证学生交通安全。

最后,学生发展中心主任赵丽娟进行总结发言,她希望全体同学以此次活动为契机,强化安全文明观念,遵守交通法规、提高防范意识,规范交通行为、远离交通陋习,并将文明交通的意识和习惯带到家庭中、带给自己的朋友和亲人,共同营造平安和谐的社会环境。

郑开学校部分教职工、各班学生代表、郑东新区交警六大队六中队部分民警参加了此次活动。活动视频也将以回放的方式在各个班级播放,最大限度地起到教育警示的作用。

Copyright © 2020   zkxx.net.cn  by 郑州市郑开学校    All Rights Reserved.                   豫ICP备19040897号-1