• 次入口效果图
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

郑州市郑开学校召开第三届第二次教代会暨全体教职工大会

作者:姚芹  编辑:姜瑜   发布时间:2021-02-03 15:08

教学副校长张常立主持会议

教学副校长张常立主持会议

校长王书欣发言

校长王书欣发言

郑州市教科文卫体工会主任郑建华发言

郑州市教科文卫体工会主任郑建华发言

IMG_3763


IMG_3761


IMG_3773

IMG_3817

党总支书记周继莉致闭幕词


年近岁尾,冬日暖阳。2021年2月3日上午,郑州市郑开学校隆重召开了第三届第二次教代会暨全体教职工大会。

会议由副校长张常立主持,共有十三项议程。校长王书欣为大会致开幕词。王校长总结了过去的一年学校取得的成果,肯定了全体教师的工作成绩,也提出了这次教代会的主要任务:要紧紧围绕学校内涵发展这一主题,提出工作目标、工作任务,在提升民主管理、科学管理、精细管理、严格管理等方面做文章。王校长强调:教代会是学校政治生活中的一件大事,必将对学校的民主管理工作产生深远的影响,在我校发展历史上留下浓墨重彩的一笔。希望老师们本着主人翁的态度,以高度的责任感与使命感,以饱满的热情积极参与这次大会,真正把这次会议开成一个发扬民主、凝聚力量、求真务实、开拓进取、振奋人心的大会。

接着,郑州市教科文卫体工会主任郑建华作了讲话。郑建华对郑开学校立足“高起点、创优质、成名校”的办学目标,落实国家“立德树人”的教育根本任务,对标“立大格局、干困难事、做有心人”的总体要求,发扬“四干精神”、落实“爱严细深实恒”工作方针,注重教师队伍建设,提高办学品味和办学效益等方面取得的成绩给予了高度赞扬。同时也对学校工会提出了几点希望:一要坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”;二要在聚焦中心中展现新作为,把校党总支各项决策部署转化到工会工作的具体安排和实际行动上;三要把全心全意为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点;四要加强教代会建设,切实发挥教代会的作用。

副校长朱合顺、工会主席李金环、学校发展中心主任胡攀亚分别作《学校财务工作报告》、《学校工会工作报告》和《学校工会经费收支工作报告》,向全体代表详细介绍了学校2020年度财务、工会等方面工作的内容;工会主席李金环、副校长朱合顺随后还作了《提案审查报告》和《提案答复报告》。

分组讨论会上,代表们以饱满的政治热情、严谨的工作态度、强烈的主人翁意识,充分行使民主权利,对报告进行了认真慎重地讨论和审议,并提出了富有建设性的建议。工会组长反馈了代表们的建议,代表们根据反馈结果对以上报告进行表决。

会议由党总支书记周继莉致闭幕词。周书记在讲话中说道,这次代表大会是郑开学校实现“高起点、创优质、成名校”办学目标的开启元年召开的一次大会,与会老师们充分发扬了主人翁精神,在审议讨论会议的各项内容时,畅所欲言,各抒己见,认真、充分反映了广大教职工的意愿和要求,充分体现出了老师们为学校的发展心往一处想,劲往一处使的精神境界,体现了“学校健康发展与大家职业幸福共成长”的职业情怀。

最后周继莉书记总结:这次代表大会内容丰富、安排紧凑、效率较高,大会充满民主、求实、和谐、热烈的气氛,是一次统一思想、团结鼓劲、振奋精神的大会,是一次求真务实、群策群力、共谋发展的大会。今后全校上下,团结一致,同心同德,勤奋工作,郑开的教育事业,明天一定会更好。

本次大会体现了和谐民主,求真务实,有利于进一步调动全体教职工的积极性、增强爱岗敬业的责任心和使命感,有利于造就一支高素质的教职工队伍,全面推进郑开学校的各项工作。正如郑建华主任所说,教职工代表应积极参与民主决策、民主管理、民主监督,发挥民主协商作用,发挥教职工的积极性和创造性,齐心协力开创学校发展的新局面。在接下来的工作中,全体教职工必将坚定信念、凝心聚力、紧抓机遇、迎接挑战,共筑强校之梦,推动学校教育事业不断跨越新高峰!


Copyright © 2020   zkxx.net.cn  by 郑州市郑开学校    All Rights Reserved.                   豫ICP备19040897号-1