• 办学目标
  • 四干精神
  • 六字工作方针
  • 总体要求
  • 开物成务 开放包容
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

双新和融谋发展,携手共育铸明天

作者:郑开学校  编辑:陈振华   发布时间:2022-08-16 07:54

会场

郑东新区集团化办学签约授牌仪式会场

优质教育资源均衡,是时代命题。而集团化办学是探索破解这一命题的一记妙招,郑开学校积极拥抱郑东新区集团化办学新举措,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,为郑州教育明天贡献“郑开”力量。

8月15日下午,在郑东新区智慧城市管理中心会议室,郑开学校与郑东新区教育文化体育局就郑外集团郑开学校附中(美秀中学)举行了签约授牌仪式,同时还有河南省实验小学、郑州市第一中学加入郑东新区集团化办学。河南省教育厅基教处处长胡全胜、郑东新区管委会副主任李秋红、郑东新区教育文化体育局局长张利刚、副局长王革非和郑东新区中小学校长代表参加了会议。会议由郑东新区教育文化体育局副局长王革非主持。

签约

签约现场

授牌

授牌仪式

王书欣发言

郑开学校校长王书欣发言

签约授牌仪式后,郑开学校校长王书欣发言时谈到,郑开学校秉承“开物成务、开放包容”办学理念,发扬四干精神,拼搏进取、追求卓越,狠抓教育教学质量,狠抓校风教风建设,形成“四个对标”校园文化,赢得了家长和社会各界的广泛认可,先后荣获河南省中小学党建工作示范校等20余项省市级荣誉。郑东新区美秀中学作为郑东新区一所新建优质初中,办学理念先进,教师队伍充满活力,教育教学成果显著,深受社区居民的好评。郑开学校与美秀中学结为合作性教育集团学校,同在郑东新区、同样的教育梦想,两校将精诚合作、诚信履约,将在教育教学管理、教师专业发展、教科研联动、优质教育资源共享、课程开发等方面进行有益的合作和积极地探索。

李秋红提出殷切希望

李秋红提出殷切希望

郑东新区管委会副主任李秋红对集团化办学提出三点期望:一、合作与互联互通。二、互动与共创。三、互助与共赢。集团化办学不能仅仅是名称与校牌的统一与融合,而是要真正实现集团内部学校的实质性整合,双向互动、多元融合是合作办学成功的关键。发挥集团办学的乘方效应,办出质量、办出特色,办出实效,名校带动分校、校区影响区域、携手共进,办好市民家门口的好学校,让优质教育惠及每一个孩子、每一个家庭。

胡全胜代表省教育厅表示祝贺

胡全胜代表省教育厅表示祝贺

河南省教育厅基教处处长胡全胜对此次集团化办学表示祝贺,集团化办学是促进优质教育均衡发展的重要途经,是深化基础教育领域综合改革的重要抓手,更是积极回应人民群众对高质量教育需求的重要举措。

“一盘棋和融两校,一条心共育桃李”,两校的合作必将有力地促进双方的教育教学质量提升和优质教师队伍建设,也必将进一步促进郑东新区基础教育的内涵发展,为郑州教育发展做出应有的贡献。


Copyright © 2020   zkxx.net.cn  by 郑州市郑开学校    All Rights Reserved.                   豫ICP备19040897号-1