• 次入口效果图
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

郑开学校2020中招十问十答

作者:郑州市郑开学校   发布时间:2020-06-14 11:37

timg (1)



Q: 学校的办学性质是什么?

A:郑州市郑开学校是郑州市教育局直属的公办高中。属于郑州市普通高中第一批次录取的学校。是郑州外国语学校教育集团的成员

Q:学校的招生对象是什么?

A:郑州市市区初中学校在籍就读的应届初中毕业生;具有郑州市市区常住户口(金水区、中原区、二七区、管城区、惠济区、高新区、经开区、郑东新区、航空港区户口),在郑州市区以外学校借读的应届初中毕业生。

Q:如何发挥外语集团校的优势?

A:郑外助力使学校发展平台更广阔。作为郑州外国语教育集团成员,学校秉承肯干、多干、能干、干好的“四干”精神和“爱、严、细、深、实、恒”的工作作风,在教学管理、教师教研、教师培养、考试与质量评估等方面更好地与郑外融合。郑外优秀教师也将加入我们专家顾问团队,落实“六统一、三共享”的工作目标,切实发挥集团优质资源的引领作用,从而实现学校全面、高质量发展。

Q:学校的师资水平如何?

A:学校的教师队伍主要由三部分组成:

成熟教师:大多数是省市级学科带头人,且具有省级示范性高中两届以上毕业班教学履历,责任心强、技艺精湛、经验丰富。

青年教师:全部为公费师范生和重点院校的研究生,高学历、高素养,品学兼优、德才兼备。

课程与教学方面的专家顾问团队由省内外名校长、课程与教学领域专家组成,敬业更专业。

整个教师团队结构合理、充满活力。

Q: 学校有什么办学特色?

A:学校积极响应教育部“强基计划”,设置强基实验班,着力培养有志于服务国家重大战略需求的创新型拔尖预备人才。

所有班级数学、英语实施分层教学(强基实验班,物理学科也分层教学)、双班主任制、导师制,针对学生特点和发展需求,为每位学生定制个性化成长方案,严格管理、自主发展,满足不同层次学生的成长需求。

学校周边有龙子湖高校园区,我们计划与高校合作,开发综合性、实践性课程,引导学生了解前沿科技,提升知识应用能力,增强责任担当,同时能够在学以致用的过程中,发现专业兴趣,探索发展方向。

Q:学生学习生活环境怎么样?

A:作为一所新建学校,我校安装有新风系统;有标准化的学生公寓,四人一间,有独立卫生间、阳台智能餐厅,远程点餐、刷脸就餐、营养配餐;还有游泳馆、图书馆、运动场等,为学生提供优越而舒适的学习、运动和生活环境。

Q:学校今年高一招收新生多少个班、多少人?
       A:2020年我校计划招收6个班,共300人。

Q:今年预估中招分数线是多少?

A:中招分数线由市中招办,根据试题难易、考生的报考人数及考试成绩统一划定。今年我校预计统录分数线为510分(分配生适当下调)。

Q: 考入你校的学生是否全部住校?

A:我校是全封闭的寄宿制学校,为了便于管理,所有学生原则上必须住校。

Q:学校的位置在哪里?有哪些公交线路经过?

A:学校位于郑东新区、象湖南畔,交通便利,北邻郑开大道,南依物流通道,离京港澳高速5分钟的车程,体育中心地铁口换乘不超过一刻钟。

公交路线:市体育中心地铁口B口乘坐S171路,在象湖南路永盛路交叉口站下车100米即到。市体育中心地铁口乘坐326路,在春森湖畔站下车步行100米即到。

 

更多详询 

招生电话:

0371-62195689

0371-62104671

 


 


 

Copyright © 2020   zkxx.net.cn  by 郑州市郑开学校    All Rights Reserved.                   豫ICP备19040897号-1