• 次入口效果图
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

郑开学校党总支召开2020年“双节”廉政谈话会

作者:郜亚丽  责编:陈振华   发布时间:2020-09-29 08:57

9月28日上午,郑州市郑开学校党总支召开了“2020双节廉政谈话会”,会议由纪检委员李金环主持,学校中层以上干部参加了会议。

1

校长王书欣传达郑州市教育局“关于围绕严重违反中央八项规定精神案件开展以案促改活动的方案的通知 ”的主要精神



2

党总支书记周继莉就双节期间廉洁自律工作提出要求


3

纪检委员李金环将新县职业高中罗文传案作为现实教材,警示加强廉洁自律意识

会上,校长王书欣传达了郑州市教育局“关于围绕严重违反中央八项规定精神案件开展以案促改活动的方案的通知 ”的主要精神,要求党员干部把政治建设摆在首位,严格落实管党治党的政治责任,坚守政治底线,牢记初心使命,由高质量的党建引领和保障教育教学高质量,营造学的氛围、干的氛围,促成郑开学校“高起点、创优质、成名校”的办学目标。

中秋、国庆将至,节日期间更是违反中央八项规定“四风”问题易发多发期,党总支书记周继莉在会上就双节期间廉洁自律工作提几点要求:

一、提高认识,严守政治纪律和规矩。时刻牢记党员干部身份,把纪律放在前,正确看待手中的权力,明底线、守纪律、知敬畏、守规矩,真正把中央八项规定精神入脑入心,知行合一,确保节日的风清气正,为学校发展营造干事创业的良好氛围。

二、履职尽责,以身作则做表率。分管领导、部门负责人要落实好“一岗双责”,带好队伍,管好兵。既要管住自己,又要管住身边的人,自觉接受组织监督、同事监督、群众监督,做五好干部,信仰坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,进一步提高政治意识和看齐意识,不踩红线、不踏雷区,让自己老老实做事、干干净净做人。

三、守好本色,强化责任担当。既要学习在前、工作在前,又要守纪在前,用严格的标准约束自己,始终以学校发展为己任,做好四个对标,改进工作方式和作风,强化管理与服务,形成工作合力,推动工作创新,不断提高工作质量和效率。

四、强化警示教育、筑牢思想防线。党员干部要认真学习廉洁自律的有关规定;结合教育局党组正在开展的以案促改活动,抓好警示教育,念好廉字经,严守底线,清白做事,干净做人,提高自身拒腐防变能力。

五、立足岗位,做好节日值班。值班人员要坚守岗位、尽职尽责,严禁擅离职守,切实保证行政值班各项工作正常运转。学校纪检部门节日期间要加大监督检查力度,对节日期间违反规定的行为及时纠正,以“零容忍”的态度严肃查处。

郑开学校纪检委员李金环将新县职业高中原副校长罗文传案作为现实教材,警示大家一定要廉洁自律,她强调,学校各部门各岗位都存在廉政风险点,无论风险的大小,在任何情况下都不能越雷池一步,一些廉政风险高的岗位,更要从思想上认识到位,规范自己的行为。

通过此次廉政谈话会议,提醒全体郑开人加强廉洁自律意识,自觉抵制不正之风,从自身做起,不该拿的不拿,不该去的不去,不该说的不说,过一个廉洁、节俭的双节。


Copyright © 2020   zkxx.net.cn  by 郑州市郑开学校    All Rights Reserved.                   豫ICP备19040897号-1