• 次入口效果图
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

校长寄语

作者:郑州市郑开学校  责编:郑州市郑开学校   发布时间:2020-03-30 18:48

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师的专业发展与内涵提升,是学校各项工作中的重中之重,直接关系着我校今后的发展。

学而思、思而悟、悟而行,这是我们教师专业发展的客观规律,是一个“行—思—悟—行”螺旋式上升的过程。第一个“行”,意为“行动、学习”,我们要先动起来;“思”意为“反思、研究”,我们要在行动中增强问题意识、反思意识;“悟”意为“感悟、领悟”,我们要善于思、达到悟;第二个“行”,是一种在“悟”基础之上的再实践、再出发,是一种理论指导下的“知行合一”。学贵有悟,学以致行,只有把学和思、思和悟、悟和行结合起来,我们的学习才有效、我们的行动才有力量。

路漫漫其修远兮,任重而道远,创建名校需要我们齐心协力、众志成城。我们每一个郑开人,都应该努力提升自己,为实现我们的名校梦助力。独行快,众行远。老师们,为实现我们的名师梦、名校梦,让我们撸起袖子,加油干!


Copyright © 2020   zkxx.net.cn  by 郑州市郑开学校    All Rights Reserved.                   豫ICP备19040897号-1