• 次入口效果图
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

郑开学校办学大纲论证会成功召开

作者:郑州市郑开学校  责编:郑州市郑开学校   发布时间:2020-05-10 17:33

党总支书记周继莉主持

党总支书记周继莉主持

 

省教育厅副厅长、党组成员毛杰寄予厚望

省教育厅副厅长、党组成员毛杰寄予厚望

 

市教育局局长、王中立提出要求

市教育局局长、王中立提出要求

 

校长王书欣阐述办学大纲

校长王书欣阐述办学大纲

 

郑外集团总校长王丽娟表示携手并进、助力发展

郑外集团总校长王丽娟表示携手并进、助力发展

 

合影

合影

 

5月10日上午,郑州市郑开学校《办学大纲》论证会召开。河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰,郑州市教育局党组书记、局长王中立出席会议,河南省教育厅、郑州市教育局相关领导及有关业务部门负责人、郑州外国语教育集团总校长王丽娟和郑州教育界有关教育教学专家参加了会议。

 

会议由郑开学校党总支书记周继莉主持,郑开学校校长王书欣致开幕词。毛厅长谈了河南省基础教育的规划、发展,充分肯定了郑州教育近年来取得的成绩,并就郑开学校的发展给予了厚望,希望学校抓住机遇,发挥后发优势,开拓进取,追求卓越,为郑州教育、为河南教育增光添彩。

 

郑州市教育局王中立局长在讲话中强调,郑开学校要立足郑州教育发展的大局,要志存高远,奋发有为,秉承郑外的“四干”精神,脚踏实地,不断创新,朝着培养“创新型卓越拔尖预备人才”的优质高中的目标不懈努力,为我市建设美好教育谱写奋进之笔。

 

    郑州外国语教育集团总校长王丽娟在发言中,首先对郑开学校加入外国语教育集团表示热烈的欢迎,并表示要在教育教学管理、教育教学研究、教师教研交流工作机制等方面,做到“六统一”、“三共享”,为郑开学校的发展提供力所能及的帮助。

 

论证会上,郑开学校校长王书欣从学校“标识纪念、办学定位、办学理念、办学策略、课程建设、德育工作、教师发展、学校管理”八个方面对学校办学大纲做了详细的汇报。

 

与会专家认为郑开学校的办学理念先进、思路清晰、定位精准、目标明确,学校管理机制、课程设置和育人方案切实可行,整个大纲文本具有较强的科学性、系统性、前瞻性和操作性。同时,专家们也就相关问题提出了修改意见,对学校的未来发展开出了良方,指明了方向。

 

郑开学校位于郑东新区象湖南畔,是按照现代化标准建设的一所公办优质高中。学校占地103亩,建筑面积4万多平米,办学规模为36个教学班,将于2020年秋季招生。届时,将为郑州教育提供更多的优质高中学位,有效缓解初中毕业生的升学压力。

 

Copyright © 2020   zkxx.net.cn  by 郑州市郑开学校    All Rights Reserved.                   豫ICP备19040897号-1